апрель

Бур Карабасов
резной рисунок тонких губ
как будущей листвы прожилки,
на волю джином из бутылки
тех переулков переступ,
ручьями тротуарных плит,
героем воробьиной битвы
из плена перьев, нот и ритмов
освободившимся, взлетит,
качнув пятиэтажный дом,
поверх аллей, недавно снежных,
стремительно- нагая нежность
весенним стылым сквозняком.