Ночью пыль садится на планшет,

Зус Вайман
я на ней пишу терцет, а не сонет.
А вообще-то не терцеты, а терцины.
Вот и вы трудите мо́зги, гните спины.

Эй, смерть,  не сметь курочить интерсеть — люминесцируя в веках, пребудет.
Пусть длится летописно круговерть...

В стогнах старостей бреду, но ещё я на ходу.

Сник рослый герцог; овдовела королева.
Ни он и ни она не ездили налево.

Принц Хамза, родной, палестинский
— на трон не пустили по-свински — восстал как бандит бедуинский.
Людей положит — это сможет,
жизнь обезбожит, семьи съёжит.

От постоянного скольжения у водомерки в туфлях жжение.

Соба плюс суши зовём соба-дзуши.

Отложив фотографии фиф, напевал он цыганский мотив.

А о том, что я курю, этим харям ни хрю-хрю.

Литературно шишка, но не так уж и слишком.
Шик пшика? Пшик шика? Сие закавыка.

Родился не баловнем женщин.
И даже рогами увенчан.

Засну так горько вечным сном,
Без нас давайте здесь. Потом.

Фрау Меркель не коверкал,
а на Маркл и не харкнул.
Просто умер сам собой и с больною головой.

¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶©¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶

Примечания

Начало терцины aba bcb cdc ... xyx yzy. Схема рифм.

Водомерка. Это новая мушиная ренатка.
Другие ренатки в книге "Всякое-якое", Москва, 2021.

Принц  Хамза — полубрат палестинского короля Абдуллы, сидящего, несмотря на правила наследования, на престоле в Аммане.

Герцог Эдинбургский снял слуховой аппарат, расхотел есть и жить. И благородно скончался.
Королева Елизавета II безутешна; перед супружеством он приходился будущей монархине не очень дальним родственником.

Соба-дзуши — суши из гречневой лапши.