Алло, это прошлое?

Эдуард Мельник
Алло, это прошлое? Что ж вы все время молчите?
Долгим гудком надорвался кричать телефон.
Трудно вам что ли? Всего то - лишь, трубку снимите,
Дайте услышать ваш голос сквозь тайны времен…

Хочется встретиться вновь и в вечернем тумане,
Сесть у костра и смотреть в поседевшую тьму
Руки погреть у огня на давно не знакомой поляне,
Слёзы смахнуть, и укрыться в прогорклом дыму.

Но голос не слышен, и в прошлое не докричаться,
Двери оно закрывает, увы, и теряет ключи.
Хочется в прошлое всем иногда достучаться,
Но бесполезно все это… Стучи не стучи…
12.04.2021