Так мало времени...

Андрей Пушкарь Полярный
Посвящается близкому Человеку...

Так мало времени на всё –
На блажь, заботы, на усталость.
Увы, судьбы водоворот
Нам отмеряет только малость.
В него бросая глупых – нас! –
Смеются боги до упада
И шепчут тихо всякий раз,
Что есть всего одна отрада:
Сегодня, вдохновляясь, жить,
Не ждать, стеная, с неба манны
И в абсолют не возводить
Богам смешное слово "планы"...
Так мало времени на то,
Чтоб насладиться милым взглядом
Родных, любимых, тех, кто ждёт...
И кажется: век будет рядом...
И эта блажь, и пыл забот,
И тени тягот невозможных –
Всего лишь миг – водоворот,
В котором всё успеть... так сложно...
Спешите близких обнимать
И целовать любимых жадно,
И созидать, и уставать,
Чтоб ваша жизнь была отрадой!

А. Н. Пушкарь