Апрельское

Анатолий Остапишин
Весна пришла и хоть ты плачь,а хоть кричи,
Не остановишь ход природы и истории:
Скворцы осваивают домики,грачи
Гнёзда приводят в божий вид,изношены которые.

В себя приходит потихоньку сонный люд,
Снег убирает,чистит грядки,прибирается,
Ведь,скоро страдные деньки уже придут,
А с ними...посевная начинается...

В заботах каждая хозяйка,как и - надо:
Пакетики семян рассортированы
И...подрастает на окошечках рассада,
Чьей красотой весной соседи околдованы...

А на дворе прут градусники в плюс,
Температура с каждым днём всё выше
И...я,друзья,сказать не побоюсь,
Не за горами дел - повыше крыши.

Цветы мать-мачехи желтеют там и тут,
На лучи солнышка отзывчивы, как дети,
Ещё неделька - одуванчики пойдут
Нам возвещая о тепле и лете.