Утренний урбан

Леа Акимова
Утренний урбан: ты в юбке чуть ниже колен
В поезд вбегаешь, как кровь плещет о стенки вен,
Волосы тучей ворон взмыли, голову в плен
Замуровали, закрыли от перемен.
На белоснежной улыбке - кровавый рассвет,
Ты спешишь, будто ребёнок - явиться на свет,
Из губ вагона, в пальто из дырявых плацент -
В ворохе рук, будто Меркьюри, - красный акцент.
Ножка за ножкой, проламливая асфальт,
Мимо моста, мимо церкви течёт магистраль,
Мимо неё, смотря прямо в Московскую даль,
Ножка за ножкой бежит закрывать гештальт.
В гуще людей - ретроградный эритроцит,
Зубы сжимая, затягивает концы
Красной плаценты - дуга вокруг талии - щит,
"Я в безопасности." Где-то внутри трещит.
Ножка за ножкой - асфальт по Москве - решето,
Кофе не сладкий и солнце уже не то.
Красной плаценты уж нет, но осталось пальто,
Ножка - за ножкой,.. причёской скрывая лицо.
И когда небо всплакнёт посреди весны,
Ножка за ножкой туда, где бокалы полны.
"Я в безопасности." Только, будем честны,
Ножки чего-то столь важного лишены,
Что бежать, закрывать, догонять не осталось сил.
А плаценты щит талию вовсе не отпустил.
Пока ножки в бегах, сердце кто-то остановил.
Ночь спустилась, ты голая. Я -, как всегда, некрофил.