Я растерялся

Никита Триников
Я растерялся в наступившем январе,
Когда тревоги в каждом дне,
Когда нет повести печальней,
Чем забываться в приходящем сне.

Я растерялся в сонном январе,
Когда и сон не лечит, нет,
Когда бесцельны будущие дни
И не добавляют силы мне.

Я растерялся в уставшем январе,
Что обглодал меня вполне,
Что свесил хвост и гадко смотрит:
Поднимешься - конец тебе.

Я растерялся в январе,
Я растерялся в январе.