С теченьем лет...

Светослав Ярый
"Если бы молодость знала,
 Если бы старость могла..."

*

С теченьем лет порой осознаёшь, 
Как драгоценно время жизни нашей:
Жизнь - это Путь, которым Ты идёшь:
Чем Ты наполнишь вверенную Чашу?!

От суеты и тлена отрешись,
Душа, под этим вечным небом звёздным...
Свет собирай! Твой Путь - вперёд и ввысь:
Стяжай Любовь, Душа, пока не поздно!

Извечная Вселенская Любовь
Способна сделать циника - поэтом,
Лишь Звёздный Жар его очистит кровь,
Чарующим исполнит душу Светом...

Слияние с Природой - верный путь
Наполнить Живой немощное тело:
Единство - вот незыблемая Суть,
В Любви - Единство всех на Свете Белом!

Лишь отрешившись самого себя,
Покончив навсегда с обособленьем,
Лишь Дольний Мір всем сердцем возлюбя,
Мы Божие исполним повеленье!

Тот Райский Сад взрастим, где смерти нет,
Где Вечная Весна и неба просинь,
Где ласков дивный невечерний Свет,
Где Души и Деревья - плодоносят!

Душа ведь остаётся молодой -
Она, быть может, с Вечностью на равных:
То пробежится вешнею водой,
То соколом взлетит... Иль песней славной!

Она глухое тело тормошит,
Без устали, стучит капелью звонко -
Всё будет так, как здесь она решит:
Царица... Мать... С веснушками девчонка!

Преображенье освящает кровь
И зажигает Звёзды, что над нами:
Ра-жжение: Вселенская Любовь!
Колеблется таинственное Пламя...


Посолонь, 12 цветеня Нашего Лета.