Уходил вчерашний день

Рахат Джанболотова
Уходил вчерашний день,
Просыпалась ночь.
А во мгле терялась тень,
Убегая прочь!
Сердце трепетно  стучало,
Замедляя ритм...
Грусть безжалостно терзала,
Нет ни слов, ни рифм.
Что ж так гложет мою душу,
Разгоняя сон?
Сердце собственное слышу,
Бьётся в унисон.
Кровь пульсирует в сосудах,
Затаился страх.
Сохрани, Всевышний, людям,
Доброту в делах!
Мир меняется повсюду,
Потеряв покой.
Год ушедший не забуду,
Он унес с собой,
Беспощадно, много жизней,
Боль оставив в след.
Как же страшно за отчизну,
Кто спасет от бед?
Кто же скажет людям правду?
Где найти ответ?
Есть ли истина в награду?
Ждёт ли нас рассвет?
В ночь нахлынули все мысли.
Где-то в глубине.
Лишь под утро все забуду,
Как сюжет во сне.
Солнце радует лучами,
Щедрость не тая.
Пусть исчезнут все печали,
На восходе дня!