Поломник

Сергей Бобко
Шол поломник, на трость опираясь
Ввесь в изодраном , старом плаще.
Тихо жмурясь,кряхтя и сгибаясь,
От дороги уставший в пути.
Брел в перед, но куда сам не зная...
Его жизнь, лишь дорога и пыль!
И устами молитвы слогая,
Он до наших времён донасил.
Долго шол, по дорогам скитаясь,
Сердце было полно ярких дум.
Даже мёртвым камням улыбаясь,
Слышал в них он мелодии струн!
Плеть судьбы его больно хлестала,
А он шол, улыбаясь пути!
Смерть ехидно ему улыбалась,
Порываясь украсть часть души!
Он берег душу чистой для Бога!
И стремился поступками в рай!!!
А судил себя очень уж строго,
Обещаний пустых не давал.
Счастлив был, не подушке а камню,
Укрывался все тем же плащом.
Простирался под Божею дланью,
Счастлив сердцем был и душой!