Александру Блоку

Ставровский Илья
Прекрасно обаяние слов простых,
Что сами вдруг сложились в строки,
Как будто не было забот пустых,
И в этом мире мы совсем не одиноки.

Прекрасно наступление темноты,
Что нас куда-то манит за собою,
Ведь это понимаем я и ты,
Так почему боимся мы с тобою?

Прекрасно будет просто отдохнуть
От жалкого пустого копошенья,
Собраться и отправиться в тот путь,
В котором боли нет и нет лишенья.

Прекрасно, если свидимся мы вновь,
А если нет, то тоже ведь неплохо,
В конце концов, у нас была любовь,
А ведь она даётся лишь от Бога.

Прекрасно то, что жизнь была пуста,
Бессмысленна, пропитана страданьем,
Ведь вся эта земная суета
Для всех для нас была лишь ожиданием

Была лишь ожиданием того
Всемирного огромного покоя,
С которым будет слиться так легко
И уж потом не нужно всё другое.

Прекрасно обаяние слов простых,
Что сами вдруг сложились в строки,
Как будто не было забот пустых,
И в этом мире мы совсем не одиноки.

Голливуд, 12.4.2021