Прохожий

Игорь Топик
Мимо проходящий,
На апрель похожий,
Вроде настоящий,
Но сомненья всё же.

По дождя остаткам,
Облаком парящим
Обожжён украдкой,
Вроде настоящий.

Медленный, ленивый,
С непобритой рожей,
Утренний сонливый
Топает прохожий.

В пауке рассвета,
Вникуда манящем,
Затерялась где-то
Мысль о настоящем.

Город под водою
Серою, звенящей,
Тени за тобою,
Вроде настоящий.

9 апреля 2021 г.