Надо меняться!

Светлана Ермолова 2
Ты заключил с Творцом завет:
Цветы, молитвы, поздравленья.
Сказал греху пред Богом: " Нет! " ,
В ответ от Господа - спасенье.

Ты, как ребенок, ликовал,
Любовью первой полыхая,
С колен часами не вставал,
Пред Богом сердце открывая.

Твой смех, как быстрый ручеек,
Играл, бежал, звенел, струился,
Ты не жалел ни сил, ни ног,
В собранье, как домой, стремился.

Ты так горел! Ты так горел!
За каждый труд готов был взяться.
Ты Богу, не смолкая, пел,
Девиз: для Господа стараться!

Но шли года, и в гонке дней
Уже не так горело сердце,
Ты стал серьезней и " мудрей ",
Закрыл общительности дверцу.

Точнее нет, общенье есть,
Но чаще все ж в домах нечестья,
Где ложь, корысть, соблазны, лесть,
Где нет ни слова Божьей вести.

Придя в собранье, ты молчишь,
Улыбка редко уст коснется,
Ты отрешенно в пол глядишь,
Когда псалом чудесный льется.

Уж не видать тебя средь тех,
Кто дело Божье совершает.
Быть может, в жизнь ворвался грех,
И он то радости лишает?

На что надежда? На авось?
Что Бог не видит и не знает?
Твои пороки, словно гвоздь,
Что плоть Спасителя терзает.

Господь так любит, терпит, ждет!
Ты сын Ему, и Он страдает!
Где делся человечек тот,
Что счастьем искренним сияет?!

Ты плачешь? Это добрый знак,
Ведь слезы рядом с покаяньем.
Иди во свет и действуй так,
Чтоб жизнь была благоуханьем!