На износ

Русский Солдат
На износ, чтобы мутно не тлеть,
Ты врываешься в каждый день.
Кто сказал, что всему на земле
Существует конец и предел?
Не сдаваться и жить на износ!
Не скопив барахла про запас,
Лишь вихры своих русых волос
Да огонь незамыленных глаз.

На износ, по-другому никак,
По-другому - амёбный планктон,
Для кого не беда белый флаг,
Зверь тотемный хамелеон.
Много званных, а избранных нет.
Слов немало, да как-то без дел.
На износ срок отмеренных лет,
Ведь износ далеко не предел.

© Сергей Ефимов