Белоснежка

Иван Есаулков
Белоснежку поздравляют с Весной персонажи известных сказок.

ГАДКИЙ УТЁНОК:
Приходилось тебе, Белоснежка, не сладко!
И меня называли утёнком все гадким!
Но прошли холода, наступила Весна!
Ты проснулась Весною от вечного сна!

ПРИНЦ ИЗ СКАЗКИ «СВИНОПАС»:
Желаю тебе Принца крепко любить,
О мачехе злой постепенно забыть!
Тебя поздравляю с Весною сейчас,
Цвети, Белоснежка! Твой друг Свинопас!

КОТ В САПОГАХ:
Жалею я, что Карабас
Женился вовсе не на Вас.
А я любил бы Вас так нежно
И деток нянчил, Белоснежка!
Мне б это было по плечу!..
Поздравить Вас с Весной хочу!

СИВКА-БУРКА:
Если только захотите
Покататься, попросите
И садитесь на меня,
На волшебного коня!

ЕМЕЛЯ:
Лишь замолвишь ты словечко,
Прокачу тебя на печке.
Чтобы долго нам не ждать,
Полетим Весну встречать!

СЕМЕРО КОЗЛЯТ:
Когда приходит к нам Весна,
У дома травка зелена,
И нам тогда не наиграться,
На ней мы любим кувыркаться!
Тебя с Весною поздравляем,
Играть на травке приглашаем!

ВОВКА В ТРИДЕВЯТОМ ЦАРСТВЕ:
Книгу я «Сделай сам» прочитал
И корыто старухе срубил,
А тебе бы подарок отдал,
Только... дома его позабыл!

КАПИТАН ВРУНГЕЛЬ:
Про тебя читать сказку любил,
Когда был мальчуган озорной.
Я на яхте по морю приплыл,
Чтоб поздравить с пришедшей Весной!

БРЕМЕНСКИЕ МУЗЫКАНТЫ:
«Ничего на свете лучше нету,
Чем бродить друзьям по белу свету»,
Потому сегодня неизбежно
Мы с Весной поздравим Белоснежку!

МАЛЬВИНА:
Пойдём, Белоснежка, сегодня со мною
В твой лес погулять и подышим Весною.
Тебе он до тропки последней знакомый,
Там нас охранять будут верные гномы!

КОТ МАТРОСКИН:
Тебя, Белоснежка, поздравлю по-нашему
Сейчас я от жителей всех Простоквашино!
С Весною тебя от души поздравляем
И в гости в деревню свою приглашаем!

ЦАРЕВНА-ЛЯГУШКА:
Тебя пригласила бы я на болото,
Но только тебе там гулять неохота,
Поэтому здесь остаюсь я с тобою,
Поздравив с уже наступившей Весною!

БАБА ЯГА:
А я приглашу долететь до избушки.
Быть может, уважишь ты просьбу старушки!
Мы в ступе прекрасно вдвоём поместимся
И лихо над полем и лесом промчимся!

УДАВ ИЗ М/Ф «ТРИДЦАТЬ ВОСЕМЬ ПОПУГАЕВ»:
Я сегодня с Весной очень нежно
Поздравляю тебя, Белоснежка,
И горячий привет передам,
Прямо в руки его я отдам!