Берёзовый сок

Застенчивая Нотка
Вечная элегия весны,
призрачно скользнувшая по вене,
делает смелей и откровенней
все мои запутанные сны...

Явь спешит вписаться в поворот:
каждый год апрель меняет лица,
если хмур – тепла не допроситься,         
если щедр – тогда наоборот.

...Нынче лес капризно гол и сир,
будто растерялся ненароком.
Правда, у берёз готов ко сроку   
время обманувший эликсир. 

Два глотка – и тайных мыслей нить            
в той весне, где небо голубее...
Ах, как жарко помню о тебе я
прошлому не в силах изменить.