Свободу Азату Мифтахову и всем политзаключенным

Денислам Биджиев
фальшивая гордость за то государство
в котором террор был основой законов
и много людей пострадало для фарса 
одни улыбались стреляя в другого
в меня репрессированных я потомок 
коня подарили отцу вороного
вы гордо орёте мы первые были
а сколько же профессоров расстреляли
а сколько ж из них больно нервными были
боялись страдали сидели по тюрьмам
вам бросили кость не вдаваясь в детали
средь массы что мясо не быть вольнодумам
их надо стрелять иль закрыть их по тюрьмам
иль в лагеря их чтобы руки в мозолях
чтоб спину не выгнула аспирантура
кувалдой прошлися по всей профессуре
чтоб черная масса осталась в неволи
рабами то белых то красных господ те
 боролись с наукой не сметь быть талантом
берите лопату и вновь за работу
копайте могилу  научных гипотез
и Хармса ждала в психбольнице палата
не должен народ становиться умнее
что надо партийным то вы и прочтёте
а смеете вольничать вы о свободе
тогда лучше сразу страдать приготовьтесь
не нужен такой в выводимой породе
а этот полет словно с памяти стёрли
ведь те кто построил ракету сидели
как будто генсеки играли все в кёрлинг
метёт пред народами лёд пропаганда
а мёртвое общество завтра синеет
подумайте что мы оставим на завтра
мы вместе добьёмся свободы Азата
и всех остальных невиновных к свободе
давайте из рабства вернёмся в народы
в них каждая личность богаче вселенной
а вам словно в радость монетой разменной
ржаветь в захламленной тиранами кассе
дешёвые ценятся ими лишь в массе