Плачет женщина

Григорий Катренко
Кто мне скажет, чья здесь вина,
Что лицо положив на скатерть,
Плачет женщина у окна?
Просто ей захотелось плакать.

Может, вспомнилась ей весна,
Та, что голову ей вскружила,
Как была десять лет одна
И ребёнка одна растила.

Может, вспомнились ей дожди,
Солнца луч, что к душе коснулся,
И мужчина, сказавший:"Жди!",
А ушёл и не оглянулся.

Плачет женщина оттого,
Что не может она иначе,
Просто любит она его
И от счастья тихонько плачет...