Легкомыслие мне не свойственно

Татьяна Дробышевская
Легкомыслие мне не свойственно.
Мысли взвешу я на весах.
Тяжелы они, мысли осени,
Мысли с проседью в волосах.

А весна даёт свежесть поступи,
Встречный взгляд – задор мне в глаза
И подснежников синих россыпи,
Отражающих небеса.

А весна моя легкомысленна,
Ветки тронулись уже в рост.
Смотрит кто-то пусть укоризненно,–
Мол: весна твоя невсерьёз...

Ветер мне в лицо... Кистью шёлковой,
Солнце волосы золотит.
Легкомыслие мне не свойственно,
Лёгкость жизни ручьём бежит.