Позабытый мотив

Роман Черкас
Тихо кружится старый,
Позабытый мотив,
Нежно плачет гитара,
Сердце в плен захватив...

Восторгаясь, любили...
Хоть в словах я был скуп,
Но глаза не забыли
Волшебство твоих губ.

В сонной дымке растает
Кружевная вуаль,
Пальцы струны ласкают,
Приглашая печаль...

В бесконечности бега
Сумасбродит Земля.
Твоя сладкая нега
Окружает, пленя...

Механическим шумом
Задышал патефон,
Терпкий запах парфюма,
Старой лампы плафон...

Тихо крутится старый,
Хрипловатый винил,
Бархат звука гитары,
Как и прежде, манил...

Я в грехах  своих  каюсь,
Розы уж отцвели...
И из сердца, прощаясь,
Улетят журавли...