Не плачь

Светлана Файнберг
Не плачь, родная, что же ты? Не надо!
Я помню все, какая ты была.
Как пахла твоя кожа от загара
И над рекою плыли облака.

Качалась на волне устало лодка.
Обратно - по течению грести.
Иду к тебе, хоть шаткая походка,
И пирожки несу с собой в горсти.

Звенели мои бицепсы от вёсел,
Я так устал, что в голове круги.
Но ты пришла, я был беспечно весел,
И слышал вечер дружные шаги.

Твой поцелуй как редкая награда,
Но счастье выпадало иногда…
Как я любил тебя, моя отрада,
Я сам себе завидовал тогда.

Не плачь, что все прошло, осталась память.
Все так же зелены твои глаза.
И сердца не коснулась старость-наледь,
Хоть и гремела иногда гроза.
13.04.2021г.