Пригрело солнышко проталинку

Владислав Борисович Шумилов
Пригрело солнышко проталинку
И на полянке, возле пня,
Такой несмелый, жёлтый, маленький
Цветочек вспрянул ото сна.

Он, несмысленыш, смелый, первый
И пусть морозы и ветра,
Но ярким пятнышком на сером,
Кричит навзрыд: весна! Весна!