Типа рэп

Лесь Украинец
Пролетарий, гуманитарий,
Школу закончил без медалей.
Он не играет в игры без правил,
Но может сыграть, если жизнь заставит.

Карты бывают четырех мастей,
В рыбе бывает много костей,
В песне бывает немного слов,
На рыбалке бывает плохой улов.

В этих словах нет ксенофобии,
В этих словах нет демагогии,
В поле ромашка, в саду сирень,
В шкафу рубашка, в лесу олень.

Работа не волк, слово не воробей,
Горе не беда, водки налей!
Гулять, так гулять - пир во время чумы,
На наш век хватит. Дай денег взаймы?

Закон капитализма прост:
Увеличить доходов рост,
Правда жизни разбивает сердца,
Давай за жизнь, давай, брат, до конца!