Маки

Игнатова Анна
Маков нежные лепестки –
Шелка алого лоскутки.

Лепестки соберу в карман –
Смастерю себе сарафан…

Сарафанчик мой – маков цвет,
Лета солнечного привет,
Он зеленою ниткой шит,
На подоле роса дрожит.

И на маковый мой наряд
Стайки бабочек прилетят.

Будут крылышки трепетать,
Буду я не ходить – летать!

По зеленым полям-лугам,
По сиреневым облакам.