Удар по демографии

Алексей Дельнов
- Прироста населения не стоит ждать! -
Учёные оповестили нацию.
- Ведь люди в пандемию стали соблюдать
В постели социальную дистанцию.
А тот, кто всё-таки детей зачал,
Её, конечно же, не соблюдал...
Но всё равно, признаем это прямо,
Нас снова ждёт демографическая яма...
  ***