Шалая вода

Олег Битцин
Чувств не пряча, ветви краснотала
целовала шалая вода.
На звезду весёлую гадал я,
улыбалась мне в ответ звезда.

Улыбалась так она всё лето,
сновиденья жаркие даря.
Но однажды яркой вспышкой света
пала вдруг в объятья сентября.

Отыскал я звёздные осколки
в ледяной предутренней росе,
и в глазах счастливой комсомолки,
что брела по взлётной полосе.

Улетели звёздные те очи
на надёжных крыльях навсегда.
...Снятся мне, как будто что пророча,
краснотал и шалая вода.

Быль и небыль... Временем, как илом,
затянуло памяти стекло.
Как ни странно, не о том, что было,
снится нам о том, что быть могло.