Постскриптум

Виктор Игнатиков
Написано, как отзыв на стихотворение
"око за Око…" Павла Светского

http://www.stihi.ru/2013/11/14/2
http://www.stihi.ru/avtor/svetskii

      *   *   *

За око – Око,
            за челюсть – в челюсть.
      У Бога тоже
                закон суровый.
Своё – далёко,
            а небо, щерясь,
      тебя итожит
                за будь здорово.

Стоишь на грани,
            в прораны глядя,
      тасуя факты
                отпетой жизни,
Себя таранишь
            свободы ради,
      а черти как-то
                готовят тризну.

Оклады ночи
            всё как-то ближе,
      и мрак в тоннеле
                сиреной воет.
И скоро очи
            Сама залижет,
      прикрыв панелью
                твоё живое.

Горят оправы
            твоих алмазов,
      что худо-бедно
                являлись свету.
И сам ты, право,
            по тьме размазан,
      почти бесследно
                стекаешь в Лету

Живёшь, поскольку
            судьбина-сука
      концы прикрыла
                в Ничто ухода.
Осталась только
            любви наука,
      и та не в рыло –
                не та порода.

Хотя, конечно
            любил немало –
      душа тревожно
                ждала причала.
И, делом грешным,
            всегда бывало –
      трясло безбожно
                твои начала.

Но ныне это
            давно забыто,
      и только память
                хранит былое.
Не видишь света,
            судьбой забитый,
      и гасишь пламя
                у аналоя.

А сам, нагружен
            особым ладом,
      совсем без прока
                глядишь из щели…
Подумай, друже –
            тебе-то надо –
      за око – Око,
                за челюсть – в челюсть?!

      Ташкент, 11.04.2021