Дрожала на ветру осина

Наталья Новоселицкая
Дрожала на ветру осина,
Озябла ,стоя на краю.
Её нелёгкая судьбина
Напоминала мне мою.
Но как бы  не старался ветер
Её несчастную сломать,
Всему наперекор на свете
Она сумела устоять.
И плакала она ночами,
Одна в ночной кромешной мгле
От горя крупными слезами,
Следы оставив  на стволе....
Я тоже долго,терпеливо,
По бездорожью к счастью шла.
И слёзы тоже,как осина,
Ночами горькие лилА.
Сменялись дни,сменялись ночки,
Бежали ручейком года.
И повзрослели быстро дочки,
А я одна- всё, как всегда.,.
Но вдруг услышал Бог молитвы
И позднюю любовь послал.
И сердце полоснув,как бритвой,
Он сразу в душу мне запал.
И километры не преграда,
И не препятствия года.
Любить ,пока живём мы,надо!
Любить нам надлежит всегда!