Вот и верба распустилась

Наталья Новоселицкая
Вот и верба распустилась
Непогодам всем назло.
И весна к нам возвратилась,
Сразу Ожило село.
На базар спешат селяне,
Надо саженцы купить,
Запастися семенами,
Огород чтоб засадить..
За картошкой,за рассадой...
Столько по весне хлопот!
И цыплят купить всем надо,
Чтоб быть ,,с мясом,, целый год.
Заждалась людей землица,
Не рожала уж давно.
В землю тёплую ложится
Вслед за сеялкой зерно.
На поляне возле речки,
Для ягняток благодать.
Рядом с мамою-овечкой
На густой траве лежать.
Вот парнишка с тонким прУтом
Гонит ко двору гусят.
В небесах над местным прУдом
С юга журавли летят...
ОжилА вода речная,
Вдаль торопится,бежит.
Красота вокруг такая,
Всё вокруг стремится жить!