Исполин-комбинат

Василий Иванович Васильев
Не сказать чтобы где-то вдали-
Посреди черноземного края
На просторах любимой земли
Исполин небеса подпирает.

Головою увяз в облаках,
А кольчуга-бетонные стены,
И пульсируют в мощных руках
Рельсы-километровые вены.

И о жизни его непростой
Не одну прочитаешь страницу
И увидишь порою ночной
Как гулять выпускает Жар-птицу.