Писатель был с приветом

Нина Хрущ
Писатель был с приветом
Когда стихи писал.
Добавлю,что при этом,
Он слишком рисковал.
Поскольку эти строчки -
Ведь был он к ним призван,
Не слишком задевали
Сознанье горожан.
Не ведая сомнений
Писал, писал, писал...
И сам себя Гагариным
Однажды он назвал.
Лепил стихи из глины,
По городу бродя.
Дарил свои былины
Кому ни попадя.
Глядел тревожным взором
На окна городка,
Как будто в этот город
Пришел издалека.
Его стихи девчули
Хвалили вперебой.
Строки не зачеркнули,
А шарик надувной.
Покуда некий критик
Смиренный и простой,
Был просто аналитик
Знакомый с красотой.
Он думал так при этом,
Он думал так - не так.
Как трудно быть поэтом -
Вот дело в чём,чудак.