Наше время

Алена Семёнова
К искусству припаду как к роднику,
От мрака к свету ищу дорогу.
Впишу историю в свою строку,
Как плач и сострадание народу.


Слова молитвы буду повторять,
Спаси сидельца совести, Создатель.
Его в застенках будут убивать
В то время как жирует обыватель.

Злодеи войны затевают вновь,
Мир не меняется с времен Сократа.
Философа не слышат, кровь
Прольётся не виновного солдата.

Когда могилы поростут травой,
"Победобесием" их будут славить,
И не услышит материнский вой, из бункера привыкший править

Тот сумасшедший властелин, Нерон,
Ему плевать на стоны и молитвы.
Его фетиш - Дворец и Трон
Он жаждет крови, трупов , битвы.