Первый космонавт

Елена Ивановна Смирнова
Обычный русский парень, бессмертный наш герой!
Я позже родилась, и о тебе не знала.
Но о тебе, Гагарин, мой милый и родной,
Чуть повзрослев, я много книжек прочитала.
 
Ты - Первый космонавт! Герой Планеты всей!
Никто твоих заслуг уже отнять не в силах!
И грозный мрак рассеяв улыбкою своей,
Принёс любовь в сердца, в прищуре глаз красивых.

Всё это лишь твое, ты это испытал,
Тот страх, восторг и трепет, и стук живого сердца!
Минут сто восемь, сверху за Миром наблюдал,
И подвигом своим открыл Вселенной дверцу!

Ты был живым примером для людских сердец,
Таких богатырей Земля давно не знала,
Прекрасный человек, товарищ, муж, отец,
Я - маме поклонюсь, что сына воспитала!

Жаль... жизнь была короткой, мы носим в сердце боль,
Померкло в небе солнце...Планета вся рыдала!
Твоя, герой, бесценна, для потомков роль!
И снова к звёздам ввысь, ракета стартовала!

12 апреля 2021 года