Не по правилам

Ирина Кемакова
Увы – не работает правило "с глаз долой",
И угли костра горячие под золой,
Хоть ты пожалел в очаг жарких дров подбросить.
Но мысль о тебе пьянит, как коварный брют,
И тщетна надежда к этому декабрю
Остыть,
протрезветь,
любовь пережить, как осень.

В наивной попытке развеять больную блажь
Стою на крыльце, и вечерний уныл пейзаж,
А тёмное небо в колких, холодных звёздах.
Но ты осязаем – колотится сердце так,
Как бьются в силках тельца трепетных, тёплых птах.
И руку к тебе тяну, но ловлю лишь воздух.
...Лишь стылый
предзимний
воздух.