От сквозняка декабря

Ирина Кемакова
"Береги себя",– стало пустой и расхожей фразой.
Береги, как умеешь. Люби себя, холь, лелей.
И как будто забота – но что-то тебя вдруг сразу
Обмахнёт сквозняком декабря изо всех щелей.

Берегу, как умею. Умею, однако, плохо.
Устаю, замерзаю – но всё ж не об этом речь.
"Береги"... Я обычно в словах не ищу подвоха,
Но никто не сказал мне: "Я буду тебя беречь".