Тоненький свет

Ирина Кемакова
Что есть у меня? Зима без границ –
Снаружи, внутри зима,
Которая любит у павших ниц
Налоги с души взимать.

Не греет ни печка, ни чай, ни плед,
Ни друг, чтоб вдвоём молчать,
Хотя... и в помине-то друга нет,
Лишь печка, и плед, и чай.

А есть за окном непроглядный мрак,
И чёрен он, как мазут,
И мрачные мысли упрямо так
Из тёмных углов ползут.

Ругаешь себя: растакая мать,
Пустая кривляка, вошь.
Потом заведёшь барахло считать –
Чай, тоже не зря живёшь!

Но плюнешь с досадой: не то, не так...
В вещичках ли пошлых суть?
И грубая кожа с души снята,
И щиплет от слёз в носу.

И с мыслью уснёшь: это мне на кой,
Раз главного в жизни нет?
...Но пёрышко в небе скрипит легко,
И тоненький льётся свет.