Календарь зимы

Ирина Кемакова
Лют мой февраль – и в сарае дрова
Тают, жильё согревая едва.

Тает надежда под вьюжный хорал –
Ты ли, февраль, моё счастье забрал?

Впрочем, напрасно тебя обвинять:
Что не давал – то не мог и отнять.

Веру сама я лелеяла зря
Под заунывный хорал февраля.

Как ни старайся, февраль ни пытай,
Сердце чужое – надёжный потай.

Друг ничего не сулил сгоряча –
Глупо в обмане его обличать.

Лаской не жаловал, звёзд не дарил.
Весь календарь мой – одни феврали...

Ну а реальность – увы! – такова:
Тают теперь лишь в сарае дрова.