С ним - Бог

Ирина Кемакова
Зарекалась не думать, хотела его забыть.
Незавидный выбор: любить, коль не любят нас.
О природе чувств мудрецы тщетно морщат лбы:
От любви ещё ни один мудрец никого не спас.

Развенчать, с головы его снять золочёный нимб,
А в своей голове – распутать мыслей тугой клубок
И, рукою махнув, иронично сказать: "Бог с ним..."
Но опять говорю молитвенное: "С ним – Бог".