Друг

Ольга Мегель
                Amicus verus — rara avis.
               (лат. Верный друг — редкая птица.)
                [амикус вэрус papa авис]

Родство, но не по крови, — по душе,
Когда понятно всё без лишних слов.
Уверен — не упасть на вираже:
Есть друг, он рядом, поддержать готов.

Опасность на извилистой тропе:
Колючих веток на пути заслон —
Друг впереди и даст пройти тебе,
А ветки отведёт, придержит он.

Не страшен с ним и заблуждений плен.
Друг для тебя последнее отдаст
И не попросит ничего взамен,
И, что бы ни случилось — не предаст.

Он в сторону одну глядит с тобой,
И хлеб всегда разделит, и вино.
Ты заслужил: он лучший ты! Он твой.
И сердце будто на двоих одно!

13. 04. 2021
Фото из интернета.