Однажды молодой энтузиаст...

Сергеев Павел Васильевич
Однажды молодой энтузиаст
Прочёл, что написал Экклезиаст –
И понял вдруг, что счастья в жизни нет,
И всё на свете — суета сует.

Когда же прочитал попозже он,
Что написал премудрый Соломон,
То вновь задор утраченный обрел
И мыслями воспрянул, как орёл!