Монолог влюбленного

Елена Долгих
МОНОЛОГ ВЛЮБЛЕННОГО
Ты прекрасна, словно облако,
Что спустилось вдруг с небес.
Я не видел лучше облика -
Ты, как яркий арабеск!
Эти линии изящные
Подбородка и щеки,
Будто сказка настоящая,
Так прекрасны и легки!
Покорён очарованием,
Тихой нежностью сражён...
Разве видел я заранее,
Красоту со всех сторон?
Но теперь, краса лилейная,
Белоснежная мечта,
На тебе цепочка шейная
Вооссияет неспроста.
Мы весною теплой венчаны,
И дыханье затая,
Я тебе мурлычу: "Женщина!
Драгоценная моя!"