Два чувственных Крыла

Юрий Татаринов
Есть у Поэзии два чувственных Крыла,
Как Инь и Ян в Основе Мироздания, -
И неразлучные они, как Свет и тьма,
Прекрасны их полёты и порхания!..

Мужское-Женское неразделимы в Ней, -
Два спаянных в Творении Начала
Взнуздали Вдохновения Коней,
Чтобы Любовь дышала и звучала.

Поэзия - Прекрасный Андрогин,
Что движет Слог в Пространстве необъятном,
Где Смысл Жизни всех Существ один, -
Славить Творца в Огне Невероятном!

Как высоко парение тех Крыл,
За гранью понимания и сознания, -
Кто Дар в Себе Поэзии открыл,
Тот вносит свою Лепту в Созидание!