без названия

Сергей Гуляев
(на мотив песни Леонарда Коэна - Аллилуйя)
безмолвный вечер за окном.
один за стареньким столом
я пригубил бокал, вино смакуя.
и мой полупустой бокал
всю жизнь напомнил, показал,
и те, что на забуду, поцелуи,
поцелуи... поцелуи...

цветами травы шелестят,
на них влюблённые лежат,
смотря на звёзды, их пути рисуя..
и на плече его она,
а он пьянеет без вина.
о, как давно всё было там в июле...
снова осень... вновь тоскую...

но мысли в венах, как огонь,
в моей руке твоя ладонь,
в твои глаза смотрю, слегка волнуясь.
узоры пальцем по руке,
слезой узоры по щеке,
я думал, нас с тобою всё минует...
но темнеет... и грущу я...

и кто же ты в моей судьбе?
я думаю вновь о тебе,
и без зазрения ко всем ревную.
так громко слышен сердца стук,
прошу, побудь со мной, мой друг,
ещё чуть-чуть, пока тобой любуюсь...
все мгновенья, я любуюсь..

одна любовь, один аккорд,
с улыбкой струны в перебор,
мелодия витает, всех чаруя,
одна строка, один куплет,
из теплых чувств один букет
тебе сегодня точно подарю я.
вот приснюсь и.. подарю я...

безмолвный вечер за окном,
луна заглядывает в дом
и ждёт, когда свечу свою задую.
А я лежу, не чуя ног,
упершись взглядом в потолок.
и в полудрёме вновь тебя целую...
я целую.... я целую...