В пустынях, пещерах, горах и затворах...

Екатерина Щетинина
В пустынях, пещерах, горах и затворах,
В расселинах скальных, морских островах
Есть те, кто еще не погряз в разговорах
И служит Всевышнему не на словах.

Так дай Ты им, Боже, и крепость и силы!
Облегчи им тяготу, скорби утешь –
Спасают планету они от могилы,
Собой заслоняя духовную брешь…

(Из утренних молитв)