Кто твой настоящий друг?

Нина Семушина
              Подслушано у Николая Сапсана из Одессы.


Один успешный предприниматель готовился к свадьбе. Он не успевал с пригласительными и поэтому попросил отца о помощи. Дал ему список своих друзей с номерами телефонов и попросил, чтобы он обзвонил всех и пригласил.

Отец добросовестно выполнил поручение сына.

Наступил день свадьбы.
Вместо двухсот планируемых пришло двадцать человек.

Сын, глядя на гостей, в недоумении спросил отца, всех ли он обзвонил, на что отец ответил, что обзвонил всех согласно списка.

– Но почему так мало моих друзей пришло? Что ты им сказал?..

Отец пересказал дословно текст приглашения:

– Ваш друг Николай (он мой сын) попал в беду. Не могли бы Вы прийти к нему 20 марта к 15 часам и оказать посильную помощь?
........................................

– Делай выводы, сынок, сколько у тебя настоящих друзей...

13.04.2021г.