Какая разница

Вера Белина
Какая разница, кто прав, кто виноват,
Коль льётся кровь?  Война. Идёт на брата брат.
Коль рушатся устои бытия?
И жизнь твоя – уж больше не твоя?

Всем утро доброе, а в нас стреляет брат.
Звонят в заутрени колокола в набат.
Но мир не внемлет – целый мир оглох
И жаждет слышать наш последний вздох.

Кому угодно, чтоб Донбасс терял детей?
Мир очерствел, и безразличие людей
Способно гибель эту допустить.
А можно ль о потерях нам забыть?

Какая разница, кто прав, кто виноват,
Чьи беспилотники над городом кружат?
Какая разница, где запад, где восток?
Нам нужен мир, и это видит Бог!

Скажите нам, где разума сыны,
Коль миром правят детища войны?