Бумажный голубь

Андрей Женихов
Как-то шёл я по дороге,
Сверху голубь прилетел.
Кто-то видимо о Боге
Рассказать мне захотел.

Опустился голубь странный,
Мне на руку, и тогда,
Сбоку адрес для собраний
Прочитал я без труда.

Вверх взглянул, окно открыто
На четвёртом этаже.
Шторка сдвинута и свита,
Хоть давно зима уже.

Я поднялся для приветствий,
Дверь..., и мальчик-инвалид...
Птичек он для благовестий
Из бумаги мастерит.

         13. 04. 2021 г.