У природы нет плохой погоды

Тамара Старовойтова
Непривычно  ласковое солнце,
Выплеснул оранжевый рассвет.
Растопил, за ночь обледеневший,
Потемневший, накануне, снег.

Превратились снежные сугробы
В ручейки, журчащие у ног.
У природы нет плохой погоды,
Не считая залитых дорог.

В объективе мрачная картина,
А вблизи не светит перспектив:
С брызгами проносится машина,
Грязью с головы до ног  облив.

Толь смеяться - то ли быть серьёзным?..
Стерпит всё прохожий - чай не принц.
Это правда - мы народ не гордый,
А терпенью - нет у нас границ.