Однажды в Гибернезии

Мудman
1.
Где-то в Гибернезии
Намечалась свадьба.
Гости всей толпою
Ждали жениха.

Ну, а он с процессией
Катит. Куда? – Знать бы!
Только он с тропою
Не дружит ни хрена.

2.
Наш жених в потёмках
Заплутал, похоже,
Местность незнакомая –
Попробуй, разбери.

В штурманах Ерёмка,
Бандитская же рожа!
– Деревня где искомая?
Чёрт тебя дери!

3.
Мы ж с тобой не в Мекке?
И не в Гулистане?
Заблудились начисто.
Встали. И привет.

В XXI-веке
Мы не то видали!
Выдаёшь, мол, качество:
И суёт планшет.

4.
Супер навигация –
Интернет и Гугл.
– Где тут рядом свадьба?
Ну-ка отвечай!

По запросу акция
Заглянула в угл.
– Адресок, мол, знать бы,
И тогда качай!

5.
Ну а коль не знаешь
Ни адреса, ни дома,
А только время сбора
На общий сабантуй,

То и получаешь
По Закону Ома
Путь к тому собору
На суп на ритатуй.

6.
– Свадьба тоже верно.
– Поехали скорее!
Мы ж к невесте в гости
Едем первый раз.

А на душе так скверно!
– Левей бери, левее!
Лучше на погосте,
Чем жених в атас!

7.
Приехали. Домчались.
Им навстречу гости:
– Где вас черти носят?
– А вот и наш жених!

– Наконец, дождались!
– Слава тебе Господи.
И в хоромы просят
Подниматься их.

8.
То ли это матерь
На крыльце встречает?
– Зелено и молодо.
– Зато, каков напор!

Жених даёт её скатерть,
Подарок, мол, вручаю!
Серебром и золотом
Вышитый узор.

9.
– Как твоя учёба
В университете?
А жених об этом
Слышит в первый раз!

И смутились оба.
– А как ваши дети?
– Та милок с обеда
Одна она у нас!

10.
– Где ж невеста, Надька?
Среди разговоров
Тут нужна подмога
И причём скорей.

– Жениха-то звать как?
– Говорят, Егором.
– Да побойтесь Бога,
Он же Алексей!

11.
Кто чего ни спросит
Всё впросак и мимо:
– Ты что, из Анапы?
Странно всё для них.

Тут в окно доносит
Невесты пантомима:
– Да это ж, мама с папой,
Ненашинский жених!

12.
Хорошо успели
Разобраться раньше,
Чем венчались в церкви,
Чем легли в постель.

А то бы залетели
И Пушкина бы краше,
И сердца б померкли
Как в твою «Метель».


. . . . .


13.
Путь инженеров –
Для светлых голов:
От сих пионеров
До тех женихов.

Умойся, побрейся,
И в путь поспешай,
НО! – На Гугл надейся,
А сам не плошай!



P.S.
– Яндекс надо было вызывать! Яндекс!
– Ага! Тогда бы он точно на Алисе женился.





19:32:40 12.04.2021          2CCA21CEA000