День Века...

Олег Мазукабзов
Не счесть событий,
не счесть трагедий
за день прошедший,
Наш Век Открытий…
От битв кровавых
не счесть потери,
а жертвам «сильных»
нет счета — меры…
Как слаб всесильный,
так «раб» возвышен, —
у силы буйной
есть слабость мысли…
Нет боли меры —
— нет горю края,
коль сути Мира
нет слов признания…
Есть много правых, —
как — ложных мнений, —
без нравов «нравы»
во тьме гонений…
Кровь стынет в жилах
при виде моря
жертв чёрной силы, —
нет меры горю…
Коль гибнут люди —
— нет правде места
средь жизни лютой, —
нет места Чести…
Честь кто-то мерит
по силе власти, —
нет вере чести,
у правды — части…
Коль нет мерила
для «силы меры», —
нет правой силы
и правды верной…
А миром правит
тьма — сила страсти,
мир денег травит
люд мифом счастья…
У истин чистых
есть злая доля —
для целей гнусных
их зло неволит…
Не счесть злословья
за день обычный,
в нас зло — «здоровье»,
нам зло привычно…
Дел добрых смысл
нам не понятен,
то дело мило,
что даст богатство…
Всё так, повсюду
кто чем торгует, —
что нужно люду,
он всем добудет…
Коль можно, словом
он честь марает,
за словом — дело,
он бьет, пытает…
За делом — дело,
так зло повсюду…
За «другом» каждым
есть он Иуда…
И в чистой деве
лишь дремлет злюка,
как в юном древе
не видно сука…
Лишь нужен повод
и — зло восстанет…
И — смех весёлый
злой смех сменяет…


    О.МАК
(18 Марта, 1986)